В Москве водителям маршрутных такси запретят продажу билетов во время движения


busУже в июле 2016 года произвести оплату проезда и выйти из автобуса пассажиры московских маршруток смогут только на остановках общественного транспорта.

Новое законодательство также обяжет владельцев коммерческих автобусов установить валидаторы, что позволит пассажирам использовать проездные документы «Единый», «Тройка», «ТАТ» и «90 минут». Соответственно, на проезд в коммерческих автобусах распространятся льготы, ранее доступные только для пассажиров государственного автотранспорта. В новых маршрутных автобусах также можно будет свободно приобретать и одноразовые проездные документы, но только во время остановки в специально отведённых местах.

Вместе с тем московские маршрутки потеряют своё основное преимущество – возможность остановки по требованию, потому как высадка граждан вне остановок общественного транспорта будет запрещена. По скорости передвижения коммерческие автобусы также уравняются в возможностях с остальным городским автотранспортом – их скоростной режим будет ограничен 60-ю километрами в час.

Соблюдение нового законодательства возьмёт под непосредственный контроль ГКУ «Организатор перевозок».





Яндекс.Метрика