Власти Москвы планируют отреставрировать 2-ой корпус Градской больницы


gradskaja-bolnitsaРеставраторов определят с помощью специально назначенного конкурса, в котором достаточно ограниченный круг участников.

Изначальная стоимость проекта составила 42 миллиона рублей. Исторический объект является частью комплекса ГКБ №1 имени Пирогова, располагается он по в десятом доме по Ленинскому проспекту. Каждый участник имеет подать заявку до 6-го сентября, а уже спустя три дня будут объявлены результаты конкурса.

Его победителю необходимо будет полностью восстановить всю внутреннюю отделку вестибюля и отреставрировать старые двери и тамбуры, представляющие исторический интерес. Все работы должны завершится в течение одного года, именно такое главное условия власти Москвы поставили перед реставраторами.

Исторический 2-ой корпус Градской больницы был введен в эксплуатацию еще в 1878 году, изначально здание принадлежало Градской больнице и в нем лечили больных тифом. Позже больницу переименовали в честь Щербатова, однако во время СССР больнице было возращено прежнее название.





Яндекс.Метрика