Чебурашка побил Холопа: новый фильм про мультяшного героя стал рекордсменом отечественного кинопроката

лидеры отечественного кинопроката 2023Сегодня, 10 января 2023 года, в мире отечественной кинематографической индустрии в целом и кинопроката в частности – очередное знаковое событие. Кинолента известного и коммерчески успешного режиссера Дмитрия Дьяченко «Чебурашка» побил рекорд «Холопа» по кассовым сборам и стал новым лидером за всю историю проката российских кинофильмов на территории нашей страны.

В десятый день показа единая инфосистема Минкульта РФ, собирающая данные о кассовых сборах во всех кинозалах страны, выдала данные обновленной объективной статистики: «Чебурашка» достиг отметки в 3,082,245,827  рублей и уже обогнал бывшего лидера более чем на 214 тысяч. Тем самым обновлен рекорд, который держался более трёх лет —  1102 дня.

Еще немного статистики
Рекорд зафиксирован, но прокат продолжается. А если учесть, что в «Холопе» только производственный бюджет почти в 17 раз выше аналогичного показателя нового фильма про смешного ушастого полузверя, то успех новинки станет еще более наглядным и оглушительным.

Чебурашка 2023: отзывы и оценки зрителей

После полутора недель проката можно смело утверждать, что зритель подтверждает успех фильма «Чебурашка» не только рублём, но и оценками на тематических сайтах и отзывами на отзовиках. Так, на ведущем российском кино- и телепортале «Кинопоиск» фильм имеет оценку 7,9. Это можно назвать превосходным результатом – особенно с учетом того, что в рейтинге всегда есть «поправка на хейтеров». Для сравнения – всё тот же «Холоп» получил рейтинг 6,8 – это весьма ощутимая разница.

кадры со съемок фильма чебурашка

Отзывы, равно и как рецензии (профессиональные и любительские), в большинстве своём восторженные, положительные или как минимум – сдержанно-удовлетворённые. Всем нравится и игра народного артиста Гармаша, и озвучка  зверька в исполнении Ольги Кузьминой. Её первая звездная роль, как многие наверняка помнят, была в сериале «Кухня». Производителем которой являлась всё так же компания Yellow, Black and White.

До абсолютного рекорда среди всех фильмов, выходивших когда-то в российский кинопрокат (это «Аватар» Кэмерона), фильму остается еще много – порядка 500 миллионов рублей. Но ведь и показ еще не закончен. А если учесть, что во многих кинотеатрах картину всё ещё крутят по 10 и более раз в день, то хотя бы в теории шансы стать абсолютным лидером у «Чебурашки» пока что сохраняются.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в
Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>