На юго-востоке Москвы прошли учения спасателей в реальных условиях


Непривычную и зрелищную картину могли наблюдать недавно обитатели высотных домов  на Люберецких полях в Районе Некрасовка на юго-востоке Москвы. Сюда одновременно приехало большое количество спасательной техники, в том числе и платформа с огромной стрелой-подъемником.

Как выяснилось, спасатели Московского МЧС отрабатывали свои действия на реальной местности – отрабатывали навыки тушения пожаров на верхних этажах многоэтажных зданий.  В ходе тактических занятий была отработана сложная схема подачи воды для ликвидации возгораний на высоту примерно до 50 метров путем объединения в одну цепь нескольких мобильных насосных станций.

Согласно легенде учений, пожар произошел в результате замыканий проводки на техническом этаже в служебном помещении, где располагаются системы управления домовыми коммуникациями. Пожарным необходимо было доставить средства тушения пожара на верхний этаж с использованием как специальной техники, так и живой силы.

По словам начальника учений, они прошли успешно. В ходе учебных работ были замерены реальные возможности насосной техники и сопоставлены с теоретическими расчетами. Также были получены данные о времени, которое необходимо затратить бойцам МЧС на подъем «пешком» на верхний этаж в защитной экипировке, со снаряжением и в средствах индивидуальной защиты органов дыхания.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.