Смертельное ДТП в Южнопортовом: сбивший пешехода автомобилист скрылся

skorajaСегодняшний вечер стал последним в жизни пешехода, который решил перейти улицу поперек проезжей части. Его сбила насмерть японская автомашина — по свидетельствам очевидцев, это была Honda.

ДТП со смертельным исходом произошло вечером 21 октября на Седьмой Кожуховской улице в Юго-Восточном административном округе. Возле дома номер 16, непосредственно возле которого и произошел наезд, есть пешеходный переход, причем регулируемый, со светофором. Однако молодой человек стал переходить улицу в другом месте — и был сбит легковушкой.

В результате сильнейшего удара парень скончался на месте ДТП еще до приезда скорой. Примечательно, что автовладелец предпочел надавить на газ и скрыться с места преступления. И если раньше ему грозила ответственность за убийство по неосторожности с учетом смягчающего обстоятельства (пешеход нарушал правила пересечения проезжей части), то сейчас к этому обвинению добавится оставление в опасности и неоказание первой помощи. И если в первом случае можно было отделаться минимальными «потерями» даже без реального срока, то теперь, если водителя найдут, ему наверняка придется отправиться в колонию общего режима.

А практика показывает, что в подобных случаях «беглецов» находят едва ли не в ста процентах случаев. Автомобилист уже объявлен в розыск. Остается только надеяться, что водитель оправится от шока и в самое скорое время сам придет в полицию.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>