Владимир Жириновский припомнил французам пожар Москвы 1812 года

Основательно выгоревший несколько дней назад собор Парижской Богоматери, символа всей Старой Европы, не оставил равнодушными десятки миллионов христиан и не только по всему миру. Многие политики и деятели культуры высказывались о необходимости восстановить собор в кратчайшие сроки и любой ценой.

Сразу несколько крупных меценатов сообщили о готовности пожертвовать на восстановление Нотр-Дама просто невероятные деньги – до ста миллионов евро. Первые лица ведущих государств планеты предлагают помощь лучших специалистов.

С таким же предложением официально обратился в телеграмме к лидеру Французской Республики Макрону и наш президент Владимир Путин. Он предложил в распоряжение Франции лучших экспертов по реставрации, в том числе и произведений зодчества эпохи Средневековья.

Не упустил возможности выступить со своей точкой зрение на пожар в Нотр-Даме и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Вот что он написал в своем микроблоге:

Напомним, пожар, длившийся 15 и 16 апреля, нанес колоссальнейшие жертвы самому посещаемому объекту Парижа, который выстоял в двух мировых войнах. Изначально говорилось о том, что храм будет разрушен до основания, однако позднее стало понятно, что стены сооружения все-таки выстояли это бедствие и храм может быть восстановлен. По оценкам экспертов, стоимость реставрационных работ может достигать одного миллиарда евро.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>