Этичность раздачи Жириновским денег «холопам и крепостным» обсудят в Госдуме

жириновский раздает деньги на красной площади холопам и крепостным

На просторах интернета активно обсуждают очередной «перфоманс», устроенный лидером ЛДПР Владимиром Жириновским прямо на Красной площади. Буквально несколько минут назад стало известно, что данным происшествием заинтересовалась профильная комиссия Государственной Думы, которая занимается вопросами этики депутатов и этичности их поведения.

Напомним, что в преддверие православного Рождества Владимир Вольфович предпринял несколько «хождений в народ». В частности, он купил на Красной площади целую гору горячих чебуреков и угостил ими всех случайных прохожих, которые находились рядом с ним в этот момент. Затем он купил с десяток русских национальных сувениров – матрешек, и также раздарил их проходящим мимо туристам.

Казалось бы – все очень празднично и задорно. Однако вышло несколько иначе – Жириновский не ограничился едой и сувенирами – он стал раздавать деньги. По 1000 рублей «на руки». И это, казалось бы, ничего страшного, если бы не комментарии политика при «раздаче милостыни»:

— Так, так, подходите! — говорил Жириновский. – Афтографы потом! Дети, инвалиды, еще кто есть желающий?  Сироты, крепостные, холопы, — не унимался лидер ЛДПР.

Стоит отметить, что люди весьма охотно брали денежные знаки, не смущаясь эпитетов, которыми одаривал их «благодетель».

Интересный факт
Вероятно, акция и ее освещение было заранее хорошо продумано и «ангажировано». В частности, в 50-секундном сюжете канала «Россия24» про раздачу подарков и денег Жириновским было рассказано в позитивном ключе – его прямой речи про холопов слышно не было.

А вот сам Вольфович, очевидно, поторопился, начав освещение своего благого дела в официальном канале в Instagram. Потому что там слышны не только его весьма оскорбительные реплики, но еще и наставления от кого-то из свиты: «взяли деньги – отходите».

Глава думской комиссии по этике депутатов Отари Ионович Аршба, за комментарием к которому обратились представители прессы, сказал, что «разбор полетов обязательно будет, но не сразу:

Прямая речь
— Рассмотреть данный факт мы сможем не раньше, чем в следующий понедельник. Сейчас все депутаты, как и другие граждане России, находятся на новогодних праздниках, на рабочих местах никого нет – сказал единственный абхаз в составе Думы.

Сам Жириновский свои изречения пока никак не прокомментировал.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>