В ЮАО обнаружен склад наркотиков более чем на полмиллиона долларов

В Бирюлево нашли крупную партию наркотиков

Сверхбогатый «улов» наркотиков растительного происхождения обнаружили сотрудники полиции во время операции, начатой в северной части столицы, а завершенной в южной.

В руках сотрудников оказалась особо крупная партия наркотиков суммарным весом более 40 килограмм. Обнаружить такую крупную партию правоохранителям помогли розыскные мероприятия на севере Москвы, в ходе которых был задержан мужчина 1967 года рождения, у которого при личном досмотре было изъято значительное количества каннабиса (марихуаны).

Параллельно было проведено задержание и подельника задержанного гостя столицы. Им оказался также приезжий гражданин – молодой человек 1988 года рождения, выходец из одной из кавказских республик Советского Союза.

После задержания и предварительного допроса полиция направилась в район Западное Бирюлёво на юге столицы. Здесь в одном из гаражных массивов и был обнаружен рюкзак с плотно утрамбованными брикетами. В ходе проведения экспертизы было установлено, что изъятым веществом является все тот же каннабис (порядка 40 килограммов) и гашиш (без малого 5 килограммов). Общая цена конфискованных наркотических средств на «черном» рынке оценен почти в 35 миллионов российских рублей.

Задержанные злоумышленники находятся под арестом, в отношении них возбуждены уголовные дела. В соответствии со статьей 228.1 Уголовного кодекса злоумышленникам может грозить до 20 лет тюремного наказания.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>