«Лужковский» пармезан заменит россиянам западные аналоги

сырБывший столичный градоначальник Юрий Лужков сообщил о намерении наладить собственное производство популярных сортов сыра, которые смогут заменить западные аналоги на столах россиян.

Сейчас экс-мэр столицы изучает технологии производства не менее десяти различных сортов сыра, среди которых пармезан, моцарелла, рокфор и прочие. Кроме того, Лужков обучается искусству сыроделия на мастер-классах зарубежных сыропроизводителей. Также бывший мэр рассказал, что уже имеется некоторое количество голов коров, а в планах – приобретение еще десяти, а также 4 десятков коз. Единственным отличием «Лужковских» сыров от западных вариантов будет оригинальная закваска, при этом привычный и любимый вкус популярных сырных сортов сохранится. Такой подход позволит запатентовать новую продукцию.

Производство планируется открыть в Калининградской области, откуда будут налажены поставки сначала в торговые сети Калининграда, а после – в Москву и остальные города России. Среди вариантов названий, которые бывший глава Москвы собирается запатентовать, выбор пока стоит между двумя: «Лужковский» и «Елена» — в честь супруги.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>