Музыкант и композитор Крис Кельми попал в реанимацию


kris-kelmi-popal-v-bolnicuПопулярный автор и исполнитель Крис Кельми с жалобами на острую боль был экстренно госпитализирован в одну из московских клиник и сразу определен в реанимацию.

Как сообщает портал Life.RU, уже первичное обследование позволило обнаружить у Кельми серьезное заболевание в острой форме, требующее экстренной реанимации. В настоящий момент певцу проводится интенсивная терапия, медики оценивают состояние Криса Кельми как стабильно тяжелое. Более подробных сведений пока нет.

Крис Кельми (настоящее имя Анатолий, фамилия подлинная) — популярный советский и российский автор, музыкант и исполнитель. Был участником некогда популярнейших групп «Автограф» и «Високосное лето». Наибольшую известность получил как создатель и художественный руководитель группы под названием «Рок-Ателье». В активе Криса Кельми как минимум два хита, которые в свое время стали не просто популярными песнями, а гимнами поколения. Это «Ночное рандеву» со сверхоткровенным для того времени клипом и «Замыкая круг» — песня, которую исполнили совместно едва ли не все выдающиеся деятели рок-сцены рубежа 80-90-ых годов. В записи приняли участие 27 исполнителей.

Кельми — профессиональный пианист, наряду с дипломом инженера имеет и музыкальное образование — он окончил Гнесинку. В течение семи лет коллектив «Рок-ателье» был штатным музыкальным ансамблем в театре «Ленком», где они сотни раз выходили на сцены аккомпаниаторами в таких легендарных постановках, как «Юнона и Авось» и «Звезд и Смерть Хоакина Мурьеты».

На протяжении длительного времени и особенно в последние годы певец испытывает серьезные проблемы с алкоголизмом, о чем признавался сам. Он неоднократно задерживался и даже подвергался административному аресту за управление транспортными средствами в нетрезвом виде.

В прошлом году Крис Кельми отпраздновал 60-летие.





Яндекс.Метрика