«Желтая» ветка метро откроет сразу семь станций уже в текущем году


Метро рассказовка откроется в 2017 годуКалининско-Солнцевская ветка столичного метрополитена уже до наступления Нового года откроет новый и весьма продолжительный участок в сторону западной части Новой Москвы. После открытия новых остановочных пунктов суммарное количество станций на «желтой» ветке вырастет сразу почти наполовину и превысит отметку в 20.

О таких глобальных планах, которые изначально должны были осуществиться лишь к весне будущего года, рассказал в общении с журналистами глава Депстроя Москвы М. Хуснуллин. Заработать должны все станции, расположенные на перегоне от открытой в марте текущего года станции «Раменки» до «Рассказовки», которая надолго станет конечной и самой западной остановкой московского метро.

По словам главы ведомства, он буквально на днях посещал строительные площадки метростроевцев и лично может засвидетельствовать, что пять из семи станций можно открывать едва ли не завтра. Еще две остановки (речь идет о «Солнцево» и «Терешково»), готовы не так сильно. Но для того, чтобы сделать жителям запада Москвы и Подмосковья приятный новогодний подарок, на строящиеся объекты были направлены ударные дополнительные силы. Со слов Хуснуллина, количество рабочих увеличено на 1500 специалистов различного профиля.

Конечной станцией Калининско-Солнцевской ветки в настоящий момент должна стать находящаяся в стадии проектирования «Внуково». Ее ввод позволит москвичам и гостям города добираться в одноименный аэропорт и из него в столицу с использованием одного из самых быстрых и удобных видов транспорта в мегаполисах – метрополитена. Однако ждать этого придется еще лет десять.





Яндекс.Метрика