Помощники депутата Госдумы обвиняются в мошенничестве на 10 миллионов рублей


dumaПомощники одного из депутатов Госдумы Михаил Харсиев и Геннадий Асцатуров обвиняются в мошенничестве в крупных размерах. В сообщении ГСУ Следственного комитета РФ по Москве от 27 ноября уведомляется, что указанные лица, не имея соответствующих полномочий, предлагали некому знакомому за 10 миллионов получить должность в Госдуме.

В ГСУ уже открыто уголовное производство в отношении несостоявшихся «миллионеров», которым предъявлено обвинение в покушении на мошенничество (ст.159 ч.3 УК РФ). По следственной версии, в ноябре текущего года Геннадий Асцатуров и Михаил Харсиев предложили знакомому гражданину получить должность помощника депутата в Государственной Думе, несмотря на то, что они не имели на то никаких полномочий. Кроме того, мужчине «гарантировали» поступление в Российскую академию народного хозяйства и госслужбы при Президенте России с получением диплома этого учебного заведения. Свои услуги мошенники оценили в 10 миллионов рублей, однако выполнять обещанного не намеревались.

Задержание преступников произошло в одном из московских кафе в момент получения части взятки.

В качестве меры пресечения Харсиеву, который, очевидно, был организатором преступной сделки, предпринято заключение под стражу, а соучастнику преступления Асцатурову – подписка о невыезде и ограничения в передвижении.





Яндекс.Метрика