ФСБ: Украина готовит массированные кибератаки на финансовый сектор России


kiberataki-so-storony-ukrainyПресс-служба Федеральной службы безопасности России распространила официальное заявление, в котором сообщается о готовящихся массированных интернет-атаках на финансовые учреждения нашей страны.

По сведениям, полученным сотрудниками ФСБ по достоверным каналам, начало массированных кибератак со стороны иностранных государств намечено на пятое декабря. Целью данных преступных действий является дестабилизация денежной системы России и, как следствие, нанесение ущерба экономике Федерации.

В сообщении ФСБ сообщается, что в качестве мишеней выбраны сразу несколько банков из числа лидеров банковского сектора. Специалистам Федеральной службы безопасности удалось доподлинно выяснить, что главные вычислительные мощности и управляющие пункты для совершения интернет-атак находятся в Голландии, но принадлежат украинской компании-хостеру. Спецслужбы России даже знают точное название организации — BlazingFast.

Осуществление кибератак должно будет идти параллельно с созданием дезинформирующего информационного поля путем рассылки огромного числа сообщений на сотовые телефоны и в социальные сети. В данных сообщениях в «истеричной» форме будет сообщаться о крахе денежной системы России, о признании банкротами всех ведущих российских кредитных организаций, о массовых отзывах банковских лицензий и т.д.

Спецслужбы России предпринимают активные действия по нейтрализации кибератак со стороны Украины и минимизации возможных последствий. И призывает всех граждан в случае успеха той или иной провокации не поддаваться на дезинформацию, не распространять панику и не верить дезинформаторам.

Напомним, что очередной агрессивной провокацией со стороны Украины руководство нашей страны назвало и ракетные стрельбы в непосредственной близости от полуострова Крым, которые Украина проводит несмотря на острый протест со стороны Российской Федерации.





Яндекс.Метрика