В Строгино после «обычного» укола «Лидокаина» скоропостижно скончалась женщина


По факту гибели женщины в Строгино после укола лидокаина возбуждено уголовное делоСотрудники пресс-службы столичного управления СК РФ распространили днем 29 декабря сообщение, что в ведомство переданы материалы уголовного дела, возбужденного двумя днями ранее по факту гибели женщины в районе Строгино Северо-Западного административного округа. В рамках расследования будет проверен состав преступления по статье 235 Уголовного Кодекса РФ — «Незаконная медицинская деятельность», которая могла стать причиной скоропостижной смерти потерпевшей.

На данный момент установлено, что молодая женщина 1980 года рождения, проживающая на улице Кулакова в Строгино, по причине ухудшения самочувствия обратилась за профессиональной помощью в частное коммерческое предприятие медицинского профиля. Установлено также, что данная организация не имела законного разрешения (лицензии) на медицинские услуги, связанные с экстренной медицинской помощью.

Тем не менее, сотрудник организации приехал в дом на ул. Кулакова и после непродолжительного общения сделал пациентке лидокаиновую инъекцию. Вскоре после инъекции «Лидокаина» состояние женщины ухудшилось, а спустя еще некоторое время она умерла прямо в своем доме.

Препарат «Лидокаин» является весьма распространенным и часто применяемым лекарством. Чаще всего используется в качестве локального анестетика и средства для восстановления сердечного ритма. Также часто используется как обезболивающее при введении других инъекционных препаратов, вызывающих острую болевую реакцию. Имеет ряд противопоказаний — индивидуальная гиперчувствительность, артериальная гипотензия, возможность аллергической реакции вплоть до анафилактического шока и пр.

Следователям комитета и экспертам-криминалистам предстоит выяснить все обстоятельства происшествия на ул. Кулакова в СЗАО, сделать выводы о причине смерти женщины, исследовать качество вводимого «Лидокаина», а также оценить законность действий приехавшего по вызову специалиста и руководство предприятия, которое оказывало экстренную помощь, не имея на то законного права.





Яндекс.Метрика