После годичного ремонта в центре Москвы вновь открыта станция метро «Фрунзенская» (фото)


Станция "Фрунзенская" в ЦАО Москвы вновь открылась 29 декабряС 29 декабря станция «Фрунзенская» в ЦАО Москвы, почти год находившаяся на ремонте и реконструкции, снова готова принимать пассажиров. Сегодня в Хамовниках состоялась торжественное открытие «Фрунзенской». О важности события говорит то факт, что в церемонии открытия обновленной станции принял участие лично мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин поздравил всех с окончанием масштабных работ и сказал, что открытие «Фрунзенской» станет отличным подаркам всем жителям Хамовников и Центрального административного округа Москвы в целом. Также мэр подчеркнул, что все шесть лет своего пребывания на посту главы российской столицы он уделяет проблемам строительства и модернизации столичного метрополитена первостепенное значение. Глава города привел данные статистики, согласно которым за это время было построено порядка ста километров путей над и под землей, а также введено в строй 55 новых станций московской «подземки».

Станция «Фрунзенская» был закрыта на капитальный ремонт в самом начале января текущего года. Главные работы коснулись эскалаторных линий и увеличение их числа. Теперь вместо трех эскалаторов на «Фрунзенской» работает четыре линии, масса обновленной конструкции составляет порядка шестисот тонн. Новые эскалаторы обеспечивают не только увеличенный пассажирский поток, но и потребляют значительно меньше энергии. Примечательно, что вся конструкция является отечественной разработкой.

Также на станции, которая была открыта 1 мая 1957-го года, были выполнены работы по ремонту вестибюля и установке касс. Однако все «отделочные» работы осуществлялись так, чтобы полностью сохранить исторический образ станции метро Фрунзенская».

Фото: mosmetro.ru





Яндекс.Метрика