В столице за неправосудное решение по двум квартирам осудили судью

Sud-2Экс-судья столичного районного суда в Останкино С. Тартынский признан виновным в совершении уголовного преступления — вынесения заведомо неподсудного решения. Об этом только что сообщила пресс-служба СК РФ по Москве.

Доказательства вины бывшего судьи были собраны сотрудниками Следственного комитета столицы. В ходе следствия и судебного разбирательства было установлено, что Тартынский еще осенью 2012-го года вынес заведомо несправедливое решение по делу о двух жилых квартирах, расположенных на ул. Ак. Перовского. Как доказало следствие, решение было вынесено из корыстных побуждений в пользу адвоката Полянского, с которым судья был давно и хорошо знаком.

После смерти хозяев обе квартиры на Перовского оказались в статусе выморочного имущества — то есть не имеющего наследников. По закону, данный вид имущества должен передаваться в собственность столицы. Адвокату Полянскому это показалось несправедливым, и он при помощи подделки документов оформил выморочную недвижимость на приятеля. Приятель тоже оказался не так прост, и в какой-то момент пошел «в отказ» и не передал жилплощадь юристу. Тогда Полянский пошел на очередное преступление — он совершил очередной подлог, составив фиктивную долговую расписку о том, что новый собственник недвижимости якобы должен некоему В. Столярову (еще одному подельнику Полянского) более 30 миллионов рублей — именно таким был эквивалент цены квартир.
Примечательно, что в договоре займа в качестве иных условий отмечалось, что любые судебные споры должны разрешаться исключительно в Останкинском суде, где и служил Фемиде Сергей Тартынский.

Судья, нарушив процессуальный порядок, лично «взял в работу» данное дело, принял все документы и вынес заведомо неправомерное решение. За совершенные преступления и Тартынский, и Полянский были приговорены к реальным срокам.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>