В Подмосковье пресечена деятельность нелегального предприятия, производившего «незамерзайку»


wpid-1112В Одинцовском районе завершилась операция «Омыватель», которая проводилась сотрудниками местного отделения столичного управления МВД с целью выявления подпольного цеха, производившего стекломоющее незамерзающее средство для авто. 18 декабря представители правоохранительных органов рассказали журналистам, что цех удалось обнаружить в приспособленном помещении на улице Акуловской в городском поселении Одинцово.

«Предприятие» было оборудовано производственной линией разлива незамерзающей жидкости, рядом были обнаружены цистерна с купажом и склад с пластиковой тарой и этикетками. Здесь же, в цеху, были приспособлены и жилые помещения для 12 работников, граждан разных стран СНГ.

Проведенный оперативными сотрудниками рейд предотвратил дальнейший незаконный оборот порядка 14 тысяч пластиковых пятилитровых канистр с опасным содержимым. Как показали результаты химического анализа, в составе изъятой жидкости был обнаружен метиловый спирт, средство не отвечало нормам безопасности здоровья и жизни потребителей и по другим показателям.

В настоящее время следственными органами проводится рассмотрение материалов проверки для передачи их в соответствующие инстанции. Также ведутся мероприятия по выявлению и устранению точек сбыта опасного вещества.





Яндекс.Метрика