Целый арсенал оружия и глушители изъяты у задержанного сотрудниками столичного УГРО и ФСБ гражданина


арсеналВ ходе совместных мероприятий по задержанию гражданина одной из соседних стран оперативными сотрудниками угрозыска Москвы и ФСБ у подозреваемого был обнаружен и изъят солидный арсенал огнестрельного оружия. В пятницу 18 декабря об этом рассказали в столичной пресс-службе ГУ МВД.

Как уточнил руководитель пресс-службы А.Галиакберов, 46-летний житель соседнего государства перевозил в своем автомобиле десять пистолетов и порядка двух тысяч патронов. Последовавший за задержанием обыск привел к обнаружению в жилище арестованного еще нескольких видов оружия – пистолетов Макарова и ТТ, а также револьверов и пистолетов известных марок иностранного производства. Всего сотрудники органов полиции изъяли несколько сот наборов с патронами, револьверы и пистолеты в количестве 5 и 19 штук соответственно, а также глушители.

За незаконное приобретение, передачу, сбыт и перевозку огнестрельного оружия в отношении арестованного гражданина открыто уголовное производство по соответствующей статье УК РФ. Для обнаружения каналов сбыта оружия и выявления заказчиков, приобретавших боеприпасы у обвиняемого, проводится ряд оперативно-следственных мероприятий.





Яндекс.Метрика