В Подмосковье появилась вторая котельная, работающая на биотопливе


котельнаяТакая информация была опубликована накануне, 1 октября, на официальном портале Министерства ЖКХ Московского региона.

Из сообщения на сайте Министерства стало известно, что завершилось строительство уникальной блочной котельной, расположенной в Подмосковном поселке Голицино Одинцовского района. Основной особенностью новой котельной стало то, что производить тепло она будет, используя местное натуральное топливо – пеллеты или древесные топливные гранулы.
Возведение объекта производилось на средства муниципального бюджета и обошлось местным властям более чем в 4,5 миллиона рублей. Запуск работы котельной ожидается уже в скором времени, а экономным теплоснабжением будут обеспечены местная школа-интернат и квартиры домов поселка.

«Новости Москвы» напоминает, что котельная в Голицино стала второй, работающей на данном виде топлива, запущенной в столичном регионе. Первая такая котельная путем модернизации была переведена с печного топлива на биопеллеты и запущена в Грибцово – деревне Рузского района.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.