Новые пожарные датчики запретят водителям автобусов курить

kuritДиректор компании «Организатор перевозок» С. Дьяков рассказал журналистам, какие нововведения вводятся в автобусную сеть столицы.

Одним из главных новшеств является обязательное оснащение всех пассажирских автобусов с высокой вместительностью усовершенствованными системами пожарной защиты и тушения. Это требование, которое появилось в рамках программы реформы пассажирского транспорта, касается всех без исключения перевозчиков, работающих по государственным контрактам.

Датчики нового поколения мгновенно реагируют на колебания температуры в салоне и оповещают об опасности и водителя транспортного средства, и автобусного диспетчера. Это позволяет оперативно реагировать на возможное возгорание или задымление и осуществлять ликвидацию ЧП в кратчайшие сроки. В случае явного пожара система самостоятельно начнет его уничтожать.

Однако новые датчики помогут не только с возгораниями. Их чувствительность такова, что теперь водителям придется забыть о том, чтобы курить в салоне автобуса — система также определит это, и курильщик получит «минус» в зарплату. Комментируя данное нововведение, Сергей Дьяков его одобрил и сказал, что должна вестись борьба не только за безопасность, но и за комфорт всех пассажиров.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>