Российские биатлонисты «золотом» в эстафете завершили поистине фееричный этап Кубка мира


shipulinМужской эстафетой 4 по 7,5 километров только что завершился очередной этап Кубка мира по биатлону в Антерсельве. После «бронзы» наших биатлонисток сегодня в такой же мужской гонке все ждали от наших стреляющих лыжников как минимум повторения их успеха. Тем более что Россия вышла на эстафету под первым номером.

В состав российской команды вошли Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин. Первая стрельба дается Максиму из шести, но позиция его весьма удручающая – 16-е место на выходе со стрельбища и 16 секунд отставания от лидера. Как выяснилось чуть позднее, у Цветкова на первом круге сломалась палка, и ему пришлось достаточно долго идти не в полную силу. Впрочем, гонка только началась, всё самое интересное еще впереди.

На первую «стойку» Цветков пришел уже 14-ым. И снова один промах – не самый плохой результат, давший возможность уйти на трассу уже с 9-ой позиции (отставание от лидера – 24 секунды). Отметим отличный старт команды из Казахстана – после двух чистых стрельб Ян Савицкий идет третьим.

Гараничев принял эстафету уже восьмым, отставание от первого места – 22,6 секунды. Хороший ход позволил Евгению отвоевать на первом круге несколько драгоценных секунд до выхода на стадион и начать свою первую стрельбу шестым.

Великолепная стрельба из пяти – и Гараничев устремляется за идущими третьими норвежцами, отставая от них всего на 6 секунд. Казахи на пятом месте, Беларусь – на 11-ом, Украина – 18-я.

На второй стрельбе Гараничеву понадобился лишь один дополнительный патрон – и с помощью стрелявших хуже конкурентов Евгений занял второе место, сократив расстояние от идущего перед ним итальянца Хофера до 8,8 секунды. Но вполне вероятно, что к передаче эстафеты это расстояние сократится или вовсе пропадет – уж больно хорош российский биатлонист на лыжне.

Так и случилось – Дмитрий Малышко ушел на третий этап уже фактически вровень с итальянцем Мотнтелло, уступая ему менее секунды. К сожалению, команды соседних Беларуси, Казахстана и Украины после этого этапа не попали даже в число 15 сильнейших команд.

Вполне предсказуемо на первом же километре своей гонки Дмитрий вышел на первое место. Совсем плохая стрельба , причем у обоих – итальянец получил штрафной круг, Малышко чудом избежал такого же исхода, истратив все дополнительные патроны. Но он смог зацепиться за третье место, пропустив вперед представителей Швейцарии и Норвегии. Отставание от идущего первым норвежца Йоханнеса Бё составило 20 секунд.
Безукоризненно проводит стрельбу Малышко и уходит на лыжню за таким же точным Бё, отставая почти на 19 секунд. Но в шести секундах за ним ушел немец Пфайфер, который наверняка попытается сесть нашему спортсмену на «хвост».
Подустал Дмитрий – эстафету лидеру нашему сборной Шипулину он передал уже с 29-секундным разрывом. И теперь вся надежда на быстрые ноги и меткий глаз Антона, в спину которому буквально дышит немец Шемпп.
Из семи отстрелялся норвежец, но смог уйти первым. Следом за ним – Шемпп, который отстрелялся «в ноль». Антон Шипулин допустил один промах и ушел со стадиона третьим, отставая от Норвегии на 14,9 а от Германии – менее чем на 7 секунд.

И вот она – последняя стрельба в последней гонке шестого этапа. Норвежец – два промаха, немец – в ноль. И Антон по нолям! Он уходит первым, но почти вровень с Шемппом – всего полсекунды разницы. Потрясающим будет последний отрезок этой уже без преувеличения великолепной гонки!

Ни Шипулин, ни Шемпп не стремились идти в отрыв, экономя силы. А тем временем их стремительно догонял норвежец, который из почти 21 секунды отыграл 10 уже на первом километре.
Финишная партия, разыгранная Шипулиным, заставила всех любителей биатлона просто стоять на ушах – Антон выстоял, мы получили «золото»! Потрясающий результат, великолепный день, ошеломительный этап для всего российского биатлона! Поздравляем всех!





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.