5 медалей завоевали столичные биатлонисты-паралимпийцы в финальной гонке этапа Кубка мира


biathlon-paralimpiadaВ Тюмени в «Жемчужине Сибири» с 1 по 10 декабря проходил один из этапов Кубка мира IPC по лыжным гонкам и биатлону. В последний соревновательный день московские паралимпийцы в финальной биатлонной гонке преследования завоевали пять наград: две золотые, две серебряные и одну бронзовую.

Последний комплект медалей спортсмены разыграли между собой в биатлонной гонке преследования. Женщины оспаривали первенство на дистанции в 10 км, а мужчины – 12,5 км. По окончании соревнований российские спортсмены собрали богатый урожай из 13 призовых мест, пять из которых были завоеваны паралимпийцами из Москвы.

Сразу три московские спортсменки оказались на пьедестале в женской гонке в классе LW 10-12 (сидя). Быстрее всех оказалась И. Гуляева, следующей пришла Н. Кочерова, третьей пересекла финишную черту С. Коновалова.

Московский паралимпиец Г. Мурыгин одержал победу в мужской гонке среди сидячих спортсменов, вторым и третьим оказались немецкий и американский биатлонисты.

И еще одной столичной спортсменке досталась награда в женской гонке в классе LW 2-9 (стоя) – Е. Румянцевой, завоевавшей серебро. Лидером стала А. Миленина, на третьем месте – Н. Братюк.

Отметим, что за прошедший в Сибири этап Кубка мира IPC на счету паралимпийцев из РФ в общей сложности 88 наград, среди которых 33 золотых, 29 серебряных и 26 бронзовых. Очередной этап Кубка пройдет в феврале будущего года в Германии.





Яндекс.Метрика