В Подмосковье ограничили максимальный размер оплаты за детсады


children-gardenПодмосковное правительство отныне имеет законное право регулировать максимальный размер оплаты за пребывание детей в детских дошкольных учреждениях. Вчера, 26 ноября, поправки по данному вопросу к закону об образовании были приняты на очередном заседании Московской областной Думы.

Комментируя эту ситуацию, ответственная за вопросы образования и культуры Подмосковья Лариса Лазутина сообщила следующее:
— В соответствии с принятым законопроектом, оплата родителями присмотра и ухода за детьми в государственных и муниципальных дошкольных учреждениях, работающих по соответствующим образовательным программам, не должна быть выше установленного максимального размера. Разумеется, каждый муниципалитет вправе устанавливать свои размеры оплаты за образование в детских садах, но не превышающие планки установленного единого максимума.

Сегодня подмосковные детские сады взимают с родителей в среднем порядка 1,9 тысячи рублей ежемесячно. В Московском регионе насчитывается 2157 детских учреждений дошкольного воспитания, включая государственные и муниципальные детские сады.

Установлен также перечень льготных категорий, плата с которых взиматься не будет:
— дети-инвалиды;
— дети-сироты или оставшиеся без родительской опеки;
— дети с туберкулезной интоксикацией.

С 2011 года в Подмосковье были сданы в эксплуатацию 282 детских дошкольных учреждения, что способствовало существенному снижению очередности в детсады региона.





Яндекс.Метрика