«Локомотив» разгромлен «Спортингом» в Черкизово» 2:4


loko-3В матче пятого тура Лиги Европы с португальским «Спортингом» в группе H «Локомотив» вполне устраивала ничья, гарантировавшая москвичам участие в плей-офф этого турнира. Но не менее важно было победить, чтобы практически гарантировать себе первое место в этот квартете: ведь это позволяло весной не нарваться на одну из команд Лиги чемпионов, занявшую третье место в своей группе.

Железнодорожники начали «за здравие», забив быстрый гол, довольно неожиданный. После неразберихи в центре поля мяч отскочил к Майкону, тот промчался в штрафную на рандеву с голкипером и его технично обезоружил. Однако после этого инициатива перешла к португальцам. «Спортинг» хотя и не привез в Москву совсем основной состав, но там и на скамейке очень квалифицированные футболисты. Это они доказали уже на 20 минуте, когда Монтеро четко замкнул фланговую передачу ударом с лета. А под конец тайма португальцы дважды дали урок комбинационной игры своим российским коллегам. Сначала Руис после игры в стенку вышел один на один с Гильерме и его перекинул, а затем Мартинш в такой же ситуации издевательски пробил между ног российского вратаря. И это был, если не нокаут, то точно нокдаун.

После перерыва в топку «Локо» как бы добавили топлива. Опасные моменты стали возникать у ворот португальцев, но не хватало завершения этих атак. А вот «Спортинг» ждал и дождался своего момента: снова острый выпад и Перейра, забив гол, подписал железнодорожникам приговор. Но Миранчук, вышедший на замену, смог чуть сократить разницу в счете.

Теперь «Локомотиву» нужно кровь из носу в последнем туре побеждать в гостях албанский «Скендербеу», чтобы выйти в плей-офф Лиги Европы. Задача не из легких, учитывая, что албанцы на домашнем стадионе поставили на колени тот же «Спортинг» – 3:0.





Яндекс.Метрика