В Подмосковье началась операция «Елки»


елкиКак рассказали «Новостям Москвы» в Главке государственного административного технического надзора по Москве, 1 декабря по всему Московскому региону началась специализированная операция ГУ ГАТН с рабочим названием «Елки».

По разъяснению руководителя структуры Т.Витушевой, операция проводится с целью проверки состояния и хранения предновогодней атрибутики, которая традиционно появляется на городских улицах в первых числах декабря. Речь идет о елочных рынках, «развалах» с пиротехникой, светящихся фигурах и иллюминации и, конечно, многочисленных новогодних елках. Для наблюдения за потенциально опасными товарами ведомством будут выделены команды инспекторов административно-технического надзора.

Группами инспекторов будут проводиться регулярные проверки соблюдения торговыми точками санитарных норм и правил порядка и чистоты, а также наличия разрешающих документов от местной власти на открытие самих мест торговли.

Подобные проверочные мероприятия помогут выявить контрафактный товар, в обилии появляющийся на стихийных рынках. Наиболее эффективной мерой в этом направлении является ликвидация торговых точек.

Борьба с предновогодним контрафактом ведется, прежде всего, в интересах самих потребителей, чтобы любимый семейный праздник не омрачился ожогами от некачественных петард или сгоревших гирлянд, или травмами от разорвавшихся в руках украшений.





Яндекс.Метрика