В Москве судебные приставы осуждены на 7 лет колонии за взяточничество

chains-2Сотрудники Федеральной московской службы судебных приставов попали на скамью подсудимых за вымогательство и взяточничество.

Максим Степанов, ранее занимавший должность заместителя руководителя районного отдела московского УФФСП, и Анастасия Антонова, работавшая приставом в том же Даниловском отделе, были на основании собранных следствием документов признаны виновными в действиях по предварительному сговору и злоупотреблением служебными полномочиями. Доказано, что они подстрекали гражданина за определенные услуги, которые не могли оказать, заплатить им вознаграждение. Осенью 2014 года подсудимые сообщили одному из должников заведомо ложную информацию о том, что могут снять с него запрет на внесение необходимых изменений в Единый государственный реестр юридических лиц за вознаграждение в размере 16 млн рублей. Сделка не состоялась из-за вмешательства правоохранительных органов.

Суд вынес приговор: Степанов отправится на 7 лет в колонию строгого режима, а его сообщница проведет 7 лет в колонии общего режима. Оба должны будут выплатить государству по 80 млн рублей штрафа.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>