Москвичи выражают соболезнования всему Узбекистану — посольство буквально усыпано цветами

karimovУже вторые сутки не прекращается поток москвичей и гостей столицы, которые стремятся выразить свои соболезнования всему Узбекистану в связи со смертью президента страны Ислама Каримова.

Несут цветы и венки и узбеки, и русские, и люди других национальностей. «Московский Комсомолец» сообщает, что к посольству прибыли даже мусульмане из Уфы и Казани, приехали представители тверской узбекской династии и другие представители разных городов и регионов.

По официальным данным, обнародованным правительством Узбекистана, Ислам Абдуганиевич Каримов скончался 2 сентября 2016 года от кровоизлияния в мозг, которое произошло 28 августа. До этого активно обсуждалась версия одного из новостных агентств, что президент скончался еще 29 августа. Каримову было 78 лет 25 из которых он бессменно руководил государством. В Республике Узбекистан объявлен трехдневный траур.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>