Очередные жертвы ослепли от употребления суррогатного алкоголя в Подмосковье


Отравление алкоголем в Орехово-ЗуевоСотрудники подмосковного отдела Следственного комитета России возбудил сразу серию уголовных дел, связанных с очередным отравлением алкоголем в Подмосковье — на этот раз в Орехово-Зуево. По результатам оперативным мероприятий уже задержаны двое местных жителей, которым инкриминируется сбыт и возможное соучастие в изготовлении смертельно опасного алкогольного суррогата с добавлением метилового спирта.

В ходе следствия было установлено, что именно задержанные граждане сбыли двум проживающим в Орехово-Зуево «клиентам» поддельный алкоголь под видом элитных напитков — текилы и виски Jack Daniels. После распития в прямом смысле слова отравы пострадавшие почувствовали резкое ухудшение самочувствия и были экстренно доставлены в больницу с признаками интоксикации метиловым спиртом. В том числе с одним из самых фатальных клинических проявлений данного вида отравления — потерей зрения.

В настоящий момент сотрудниками Следственного комитета Московской области уже обнаружен гаражный бокс, где один из задержанных складировал «паленый» алкоголь. Были изъяты сразу несколько ящиков с бутылками суррогатного спиртного. Следствие продолжается, в настоящее время производится установление источников поступления контрафакта. Следствием назначено несколько экспертиз, которые помогут закрепить доказательную базу при передаче дела в суд.

Уважаемые жители Москвы и Подмосковья! Помните — никто и никогда не будет продавать качественный алкоголь, пусть даже контрабандный, по цене, которая ниже реальной стоимости в магазине в несколько раз. Покупая копеечное «пойло», вы рискуете потерять не только здоровье, но и жизнь.





Яндекс.Метрика