В Москве по подозрению во взяточничестве арестован ведущий инженер «Жилищника»


vzjatkaГлавное следственное управление СК России по городу Москва проводит расследование обстоятельств уголовного дела, возбужденного по части 5 статьи 209 Уголовного Кодекса России — получение взятки. В качестве обвиняемого выступает 39-летний мужчина, занимающий должность ведущего инженера в одном и столичных подразделений ГБУ «Жилищник».

Следствие располагает данными, что обвиняемый гражданин в январе текущего года совершил должностное преступление, а именно получил взятку, которая передалась ему посредником. Организатором взятки был владелец нежилого помещения, входившего в зону компетенций «Жилищника». Незаконное вознаграждение ведущего инженера предприятия должно было ускорить и упростить процедуру получения разрешения на увеличение лимитов по потреблению электроэнергии.

Во время встречи взяточника с посредником в одном из московских кафе оба они были задержаны с поличным. На посредника также завели дело по признакам преступления, предусмотренного в статье 291.1 — посредничество при организации взятки. В отношении обоих подозреваемых выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу.





Яндекс.Метрика