Центробанк оставил город Москву без банка «Москва»


Банк Москва закрыт

Банк России распространил сообщение, в котором сообщается об отзыве лицензии на осуществление банковской деятельности и операций с ценными бумагами у столичного банка с громким названием «Москва».

Несмотря на такое амбициозное наименование, коммерческий банк «Москва» не являлся крупным игроком на рынке банковских услуг. По состоянию на октябрь текущего года данная кредитная организация находилась лишь в середине пятой сотни общероссийского банковского рейтинга. Не стоит путать банк «Москва» с «Банком Москвы», который сейчас является частью структур «Банка ВТБ» и чувствует себя вполне уверенно – как минимум, в сравнении с «тезкой».

Причины, по которым Центробанк лишает своих «подопечных» лицензии, в большинстве случаев стандартны – нарушения действующих нормативно-правовых актов регулятора, сомнительные денежные операции, подозрение в обналичивании денег и отмывании нелегальных доходов. В отношении банка «Москва» ЦБ РФ только за последний год трижды вводил штрафные санкции, однако оздоровления банковских денежных потоков не произошло.

Физические лица и предприниматели, державшие свои сбережения на счетах банка «Москва», смогут получить денежную компенсацию до 1 млн 400 тыс рублей на каждого человека.
По состоянию на утро 15 ноября официальный сайт банка «Москва» уже не работает (есть только страницы-заглушки с информацией об аннулировании лицензии), а на здании, где располагался офис, ничего не напоминает о недавнем существовании здесь банковской организации.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.