Предложение депутатов Мосгордумы: продажу игрушек-монстров запретить!


игрушкиВчера вечером, 5 ноября, появилось сообщение из Московской городской думы о предложении депутатов ввести запрет на продажу в столице игрушек-«монстров». Информация подтвердилась членом комиссии МГД по вопросам образования и по совместительству директором 1409-й гимназии Ириной Ильичёвой.

Педагог поделилась своим взглядом на существующий ныне рынок детских игр и заметила, что изначально игрушки, с которыми ребятишки зачастую проводят больше времени, нежели с родителями, создавались для приобретения детьми какого-то позитивного опыта, определённых навыков для будущей взрослой жизни. Поэтому не очень понятны мотивы создателей таких игрушечных «друзей», которые вызывают нездоровые ассоциации, страхи или мысли о смерти. Всё это не может не оказать негативного влияния на психику ребёнка.

В подчинении возглавляемой И.Ильичёвой гимназии находятся три детсада с общим количеством детей 400 человек. Опрос родителей малышей показал, что ни один из них не считает игрушки-монстры хорошим приобретением для своих чад, напротив, директор гимназии услышала удивление абсолютного большинства взрослых – для кого вообще производятся подобные «создания».

Представитель Мосгордумы уверена, что давно пришла пора на официальном уровне исследовать этот вопрос и привлечь к его обсуждению неравнодушных москвичей. Она подчеркнула, что под запрет попадут те игрушки, которые будут признаны небезопасными для психики детей младшего возраста специалистами в области детской психологии.

В заключение И.Ильичёва добавила, что в окончательном решении вопроса – стоит ли запрещать реализацию кукол-«монстров» на региональном уровне — будет учитываться мнение самих родителей, которое они смогут высказать в рамках опроса на «Активном гражданине».





Яндекс.Метрика