Очередной суд за покупку «теплого места» завершился в Москве

Хизриев Дагестан суд сколько дали последние новости

Сегодня, 8 октября, в Тверском суде города Москвы был зачитан приговор теперь уже бывшему полковнику МВД России Магомеду Хизриеву. Как установило следствие и было доказано в суде, полицейский пытался за очень большие деньги купить очень высокий пост – стать дагестанским министром внутренних дел.

Примечательно, что до попытки сесть в министерское кресло за взятку полковник Хизриев занимал руководящий пост в УСБ Дагестана (управление собственной безопасности). Именно это управление называется «полиция в полиции» и должно всеми способами бороться с любыми коррупционными схемами и иными противозаконными действиями в МВД. Однако желание сесть в кресло нынешнего министра Магомедова было так велико, что Хизриев не пожалел на взятку очень высокому чиновнику 6 миллионов. Долларов, разумеется, а не рублей. К сожалению, по делу это должностное лицо проходит как «не установленное».

Итог этой попытки оказался плачевным. Магомед Хизриев и три его сообщника (в том числе одна женщина) оказались на скамье подсудимых. И, хотя адвокат уверенно говорил о полной невиновности подзащитного и даже уверял, что тот даже «по протоколу» не мог занять министерский пост, так как не входил в кадровый резерв и к тому же имел слабое здоровье вследствие нескольких покушений, его речи не были приняты как убедительные доказательства.

Причем работа адвоката оказалась бесполезной от слова «совсем» — Хизриев получил ровно столько, сколько просила прокуратура. Девять лет на строгом режиме. Также признанный виновным полицейский был лишен всех наград и званий, а в качестве дополнительного денежного «бонуса» получил штраф – 350 000 000 (триста пятьдесят миллионов) рублей.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>