В Москве будут сформированы молодежные отряды инспекторов дорожного движения


юидМеньше месяца назад состоялся круглый стол по теме детского травматизма, организованный депутатом МГД Александром Семенниковым. Итогом обсуждения стало решение создать в округе отряд юных инспекторов дорожного движения (ЮИД). Идею подали представители молодежных палат районов Академический, Ломоносовский и района Тёплый Стан.

По мнению Председателя Молодёжной палаты района Академический Георгия Савченко, проект ЮИД — хорошая возможность взаимодействия с молодёжью для повышения уровня безопасности. Такой подход позволяет в игровой форме привлечь к процессу школьников, сделать это интересно и с пользой для общества.

В понедельник 7 декабря члены молодежных палат районов Академический, Ломоносовский и района Тёплый Стан встретились с отдельным батальоном ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве. Именно этот орган будет помогать в разработке материалов и контроле за процессом. Напомним, что Юные Инспекторы Дорожного движения — это добровольцы среди молодёжи, которые сами будут следить за порядком на дорогах. Цель проекта — интегрировать молодёжь в процесс, привлечь к ответственному делу и заострить внимание водителей.

Молодёжные палаты оперативно смогут собирают отряды школьников и сами будут участвовать в инспектировании. Кроме того, будет проведена большая работа по распространению информации и поддержке проекта в социальных сетях. Следующий шагом в работе станет встреча с директорами и завучами школ, чтобы услышать их советы и пожелания в отношении этой инициативы.

Редакция «Новостей Москвы» выражает благодарность Александре Ивановой за предоставленную информацию и фотодокументы.





Яндекс.Метрика