Количество безбилетников в столичном транспорте возросло на 6 тыс. за последний год


imagebusПо подсчетам специалистов, количество москвичей, оштрафованных за поездки без билета, возросло на 6 тысяч граждан в сравнении со статистикой прошлого года. Как заявляет директор московского ГКУ «Организатор Перевозок» С. Дьяков, рост штрафов зависит от ужесточения контроля за соблюдением правил проезда.

С начала 2015 года контролеры городского общественного транспорта оштрафовали за отсутствие билетов и несоблюдение правил проезда около 242 тыс. граждан, что на 6 тысяч больше, чем за такой же период 2014 года.

Совершенствование системы контроля за соблюдением правил пользования общественным столичным транспортом заключается в установке обновленных турникетов усовершенствованной модели, которые трудно обойти не совершив оплаты. При попытке использования социальной карты они показывают, каким видом льгот пользуется гражданин. Контролер может в любое время проверить карту пассажира с целью обнаружения нарушений.

Еще одной мерой, принятой в 2015 году, стало введение штрафов за проезд по чужой социальной карте и попытки использования не своих льгот. Количество задержанных нарушителей после введения данного штрафа резко возросло.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.