В Кубке России остался «тянуть лямку» за Москву только «Локомотив»


fk-lokomotivИз московских клубов на второй по значимости трофей в российском футболе претендует только «Локомотив», уверенно победивший в Самаре местные «Крылья» – 3:1.

На выход в четвертьфинал Кубка России могли надеяться всего лишь две московские команды – «Динамо» и «Локомотив». Гранды столичного футбола – ЦСКА и «Спартак» — выбыли на более ранних стадиях турнира.

Первыми своих поклонников огорчили бело-голубые, хотя соперник им попался не самый грозный, а из того же второго по силе дивизиона российского футбола, ФНЛ: «Тосно» из Ленинградской области. Впрочем, у Питера и Москвы (речь уже не только об этих клубах) свои и давние счеты. Что же касается «Тосно» и «Динамо», то оба клуба претендуют на выход в премьер-лигу, занимая первое и второе места, но… Как тут не вспомнить, что именно «Тосно» победил динамовцев в десятом туре ФНЛ, причем на их поле – 1:0.

Вот и в кубковом поединке, уже на ленинградской земле, «Тосно» вновь доказал, что ничуть не слабее динамовцев. Здесь вопрос о том, кто выйдет в следующую стадию Кубка до последнего висел на волоске: динамовцы постоянно отыгрывались и сравнять счет (2:2) смогли лишь за пять минут до финального свистка. Но в этом промежутке в их ворота влетел еще один мяч, и стало ясно: прощай, «Динамо».

А вот «Локомотиву» с Юрием Семиным предстоял выезд в Самару. Тоже непростой, учитывая, что атакующей мощью железнодорожники в этом сезоне не блещут. Победа над ЦСКА в последнем дерби не дала ответа на главный вопрос: то ли «Локо» так окреп, то ли обескровленные кадровыми потерями армейцы серьезно сдали.

В матче с «Крылышками» москвичи частично успокоили своих болельщиков. Они были по-прежнему надежны в обороне, но и в атаке показали, что есть еще порох в пороховницах. Даже в гостевых матчах. В первом тайме подопечные Семина были чуть проворнее и опаснее хозяев поля. Им удавались достаточно быстрые контрнаступления, и в одном из них выведенный на ударную позицию Майкон бильярдным ударом послал мяч в «лузу» – то бишь в самую притирку со штангой. Выручить в этой ситуации голкиперу Конюхову оказалось не под силу.

Второй гол, который практически снял вопрос о победителе, случился уже после перерыва: многоходовая комбинация завершилась пасом на Самедова, а тот изящным ударом перебросил вратаря. А еще через 13 минут чудо-ударом Фернандеш довел счет до разгромного. Больше сомнений в том, кто станет четвертьфиналистом, не осталось. Тем не менее, «Крыльям» удалось забить гол престижа, после чего самарцы заметно оживились, но спасти матч за оставшиеся 15 минут было уже не реально.

У «Локо» появился реальный шанс получить место в еврокубках в том случае, если он в этом розыгрыше Кубка России победит. И это вполне реально, учитывая, что в эти же минуты главный фаворит турнира в гостях разгромно уступил «Анжи» – 0:4.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.