Уроженец Азербайджана, убивший сотрудника МВД , остаток жизни проведет в тюрьме

пожизненноеОбвинительный приговор по уголовному делу об убийстве сотрудника полиции, находившегося при исполнении служебного долга, вынесен в среду 13 января. Мосгорсуд признал Халила Сыраева, выходца из Азербайджана, виновным в совершении преступления и приговорил его к пожизненному заключению за убийство.

Трагический инцидент произошел весной 2014 года, когда в рамках оперативных мероприятий сотрудники МВД России прибыли на съемную квартиру, расположенную в одном из домов  Новой Москвы, где скрывались разыскиваемые преступники. Оперуполномоченный Сергей Жадобкин, капитан полиции, первым переступил пород квартиры после безрезультатных требований открыть дверь. В этот момент Сыраев, попытавшийся предотвратить задержание находящегося с ним в квартире Г.Халилова, произвел выстрел в оперуполномоченного из огнестрельного оружия.

От полученного ранения С.Жадобкин скончался на месте.

Согласно решению Мосгорсуда, Халил Сыраев приговорен к пожизненному лишению свободы. Отбывать наказание ему предстоит в колонии особого режима. Кроме этого, убийце придется выплатить порядка четырех миллионов руб. компенсации морального ущерба пострадавшим.

Убитый при исполнении служебного долга капитан полиции посмертно награжден орденом Мужества.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>