Москвичи и коммунальщики готовятся к ледяному дождю и сильнейшему гололеду

gololedОчередные тревожные новости от метеорологов — в Москве и многих городах Подмосковья в ближайшую ночь и утро 1 февраля ожидают новые напасти. Ожидается постоянное колебание температуры из «плюса» в «минус» — и, как следствие, ледяной дождь и сильнейшая гололедица.

Петр Бирюков, заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, рассказал журналистом о том, как коммунальные службы готовы бороться с подобной ситуацией. По его словам, уже в ближайшее время в случае необходимости на борьбу со снегом, дождем и льдом готовы выйти порядка 13 000 единиц специальной техники и до 60 000 рабочих, готовых в том числе к ручной уборке и обработке тротуаров реагентами.

Уже сейчас местами в столице и регионе идет мокрый снег с дождем, который ночью превратится в ледяной дождь. Дороги, тротуары и машины, оставленные на улице, будут покрываться ледяной коркой. Особое внимание будет уделено не только тротуарам вдоль автомобильных дорог, но и дворовым территориям — в последнее время значительно выросло количество травмированных пешеходов, в том числе и с серьезными травмами в виде переломов. Также, по словам чиновника, не останутся без внимания и остановки наземного общественного транспорта, подходы и спуски в подземные переходы, а также дороги и дорожки к объектам социально-культурного значения.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>