Угроза теракта ИГИЛ в московском метро 9 октября — факты и домыслы

метро бомбыС 8 октября анонимные источники сообщали о подготовке взрывов в Москве бойцами «Исламского государства».

Запрещенное на территории России политическое формирование «Исламское государство», по некоторым источникам, планирует устроить ряд террористических актов в московском метрополитене. В частности, одной из ближайших дат, на которые были намечены взрывы, было 9 октября 2015 года.

Источник – сотрудник правоохранительных органов Москвы – сообщил о планах террористов, которые поставляли бомбы для подготовки к двойному теракту в метро 9 октября. Ориентировочным временем взрыва были названы промежутки в утренние и вечерние «часы пик» — с 6 до 8 часов и с 19 до 20 часов.

Несмотря на полную недостоверность сведений и отсутствие каких-либо оснований для подобных заявлений, общественность в социальных сетях отнеслась к информации с максимальной ответственностью и абсолютным вниманием. В результате обсуждений негативного сценария студенты журфака МГУ опубликовали взаимные призывы к бдительности и наблюдениям за подземкой, рекомендации по поведению в заминированных поездах и смене метро на такси или другой вид транспорта.

«Угроза теракта остается до тех пор, пока Россия бомбит форпосты ИГИЛ в Сирии», — считает большинство пользователей в Сети. Службы безопасности проверяют информацию о готовящихся взрывах. Пресс-служба метрополитена Москвы отказалась от комментариев по данной ситуации.

One thought on “Угроза теракта ИГИЛ в московском метро 9 октября — факты и домыслы

Comments are closed.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>