Учебный муляж взрывоопасного предмета стал причиной эвакуации дома на западе Москвы


Эвакуация дома в Солнцево на ул Щорсса 4 января - что случилось?Вечером 4 января в дежурную службу столичной полиции в районе Солнцево в Западном административном округе поступил сигнал о подозрительном предмете, похожем на боевой снаряд, обнаруженном по адресу ул. Щорса, дом номер 10, рядом с перекрестком с улицей Авиаторов (на фото).

Любые опасные вещества и предметы, которые могут быть найдены в Москве, традиционно являются важнейшими и активно читаемыми новостями. Особенно в свете последних терактов в Европе и серии успешных операций по задержанию террористов в Москве и по всей России. Поэтому, не выяснив толком, что случилось в многоэтажном жилом доме на улице Щорса в Солнцево, многие средства массовой информации в погоне за «сенсацией» поторопились дать сведения о том, что в здании действительно обнаружена бомба.

Для исключения угрозы здоровью и жизни жителей, в 17-этажном доме была экстренно проведена эвакуация. Но не всего дома, а только из квартир с 7 по 9 этаж. Все люди из потенциально небезопасных квартир были выведены на улицу еще до приезда специалистов саперной бригады.

В ходе проведения операции в доме в ЗАО был на самом деле обнаружен предмет, похожий на военный снаряд. Но специалисты быстро выяснили, что это учебный муляж, не представляющий никакой угрозы взрыва. В настоящий момент момент все жители эвакуированных квартир вернулись в свои дома.





Яндекс.Метрика