Участник неформальной организации «Реструкт» ответит перед судом по нескольким статьям


макаровПресс-служба Генеральной прокуратуры РФ 14 декабря распространила сообщение о намерении Бабушкинского районного суда столицы рассмотреть в особом порядке уголовное дело в отношении члена неформального объединения «Реструкт» А.Макарова. 22-летний неформал обвиняется в нападении на граждан и похищении у них денег.

По имеющимся у следствия данным, участники т.н. «общественного движения» с мая 2014 года занимались нападением и избиением граждан с целью похищения денег и ценных вещей. Для одного из потерпевших встреча с молодыми людьми закончилась смертью, еще для одного – тяжким вредом здоровью.

По данным фактам возбуждено уголовное дело. Помимо этого, Макаров обвиняется в причастности к трем эпизодам разбоя и хулиганству. Его дело будет рассматриваться Бабушкинским районным судом в особом порядке, следственные мероприятия по другим участникам нападений продолжаются.

Особенностью неформального объединения «Реструкт» является тот факт, что организация позиционировала свою деятельность как борьбу с «отбросами общества» — наркоманами и наркоторговцами, педофилами и представителями сексуальных меньшинств. Участники «Реструкта» отслеживали потенциальных «наказуемых» посредством социальных сетей, заинтересовывали их во встрече и применяли к указанным лицам свои «методы воспитания». Все производимые действия записывались участниками движения на видео и выкладывались в Интернет.

Органы правопорядка неоднократно пытались пресечь деятельность формирования, задерживая особо активных участников, после чего проект был объявлен ликвидированным. Однако отдельные ячейки организации продолжают совершать самосуд и нападать на граждан.





Яндекс.Метрика