Казус: московский полисмен систематически отправлял на службу вместо себя своего брата

03214 декабря пришла новость о курьёзном происшествии в инновационном центре «Сколково». Однако новость эта никак не связана с высокими технологиями. Выяснилось, что одного из здешних сотрудников охраны регулярно подменял на посту его младший брат.

Близнецы и очень похожие родственники быстро понимают выгоду внешней идентичности и уже в начальных классах начинают извлекать из этого пользу, подменяя друг друга на экзаменах. Братья Ярослав и Олег Спивак продолжили фокусы с подменой во взрослой жизни.

Ярослав был официально трудоустроен в ФГУП «Охрана» МВД РФ, но посещение рабочего места регулярно делил с братом. Бдительность проявил непосредственный начальник. Он заподозрил неладное, когда не получил ответа на простой вопрос из темы прошлого разговора и очень удивился, выяснив, что разговаривает не со своим сотрудником, а с его младшим братом. Олег сознался, что подобной схемой они пользуются уже больше года, и никто из коллег, ни о чём не догадывался. Как происходил делёж заработной платы в сообщении не говориться.

К слову сказать, инновационный центр «Сколково» является объектом повышенной секретности, и Олег не имел права находиться там без специального разрешения. Теперь на него заведено административное дело за незаконное проникновение. Ярослав Спивак временно освобождён от занимаемой должности, его деятельность подвергнется тщательной служебной проверке.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>