Многодетные матери Подольска встретились с городским руководством


мамаВ субботу 12 декабря в г.Подольске в здании Общественной палаты глава округа Н.И.Пестов встретился с активными представителями Ассоциации многодетных матерей. На мероприятие приехали 14 семей с тремя и более детьми, включая занимающихся воспитанием усыновленных детей. Присутствовали также представители структур соцзащиты и заместители главы администрации.

Встреча проходила в неформальной обстановке за чаепитием, но поднимаемые на ней проблемы отличались особой серьезностью. Наиболее острое обсуждение вызвали такие вопросы, как медицинское обслуживание, льготы по обеспечению лекарствами, оздоровительный отдых для детей, а также проблемы с получением квартир, земельных наделов и другая социальная поддержка.

Обращаясь к присутствующим, президент Ассоциации многодетных матерей МО Елена Фоминых выразила благодарность руководству города за опыт внедрения уникальных мер по социальной поддержке этой категории семей. Особенно впечатляющей, по ее мнению, является программа по выделению квартир. Этот опыт достоин стать примером для остальных муниципальных образований региона. По данным, предоставленным заместителем главы подольской администрации Евгением Соловьевым, в период с 2006 года по сегодняшний день многодетные семьи города получили в общей сложности 56 квартир.

Мероприятие завершилось вручением памятных подарков присутствовавшим на встрече семьям и диплома обладателя премии Губернатора «Наше Подмосковье», которую получила инициативная группа «Дети Подолья». Глава округа Николай Пестов предложил организовать очередную встречу с активистами Ассоциации в феврале 2016 года.

Сегодня в Большом Подольске насчитывается 2 248 семей, воспитывающих четверых, пятерых и десятерых детей, есть и такие, в которых количество детей сравнимо со среднестатистическим школьным классом – 28 человек, включая приемных.





Яндекс.Метрика