У «забывчивого» израильтянина в «Домодедово» наши $70 000

euro-dollar-roubleОчередные новости о бдительности таможенников в аэропорту «Домодедово» пришли сегодня из Федеральной таможенной службы России. При попытке пройти через «зеленый» коридор на рейс «Москва-Тель-Авив» был задержан израильский гражданин, в багаже которого обнаружилась незадекларированная валюта разных государств.

Действующие таможенные правила России предусматривают обязательное декларирование наличных денежных средств любых стран и номиналов, если их суммарное количество превышает десять тысяч американских долларов. Деньги на банковских картах при этом, разумеется, декларированию не подлежат. 38-летний израильтянин шел именно по «зеленому коридору» и при опросе заявил, что не имеет с собой наличных денег сверх установленного законом лимита. Однако представитель таможенных служб «Домодедово» принял решение выполнить тщательный осмотр ручной клади пассажира.

Как оказалось, осмотр был проведен не зря — в одном из карманов сумки израильского гражданина были найдены валюты сразу трех видов — евро, российские рубли и израильские шекели. Суммарное количество денежных средств превысило максимально допустимую планку почти в семь раз.

В ходе объяснения причин инцидента мужчина сообщил, что он попросту забыл, что у него в багаже лежит в сумме без малого 70 тысяч долларов. К сожалению, забывчивость не освобождает от ответственности. В данном случае — от уголовной. На валютного контрабандиста возбуждено дело по статье 200.1 УК РФ — контрабанда наличных денег.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>