«Локомотив» в Казани ушел под откос. Дважды


fk-lokomotivЗаключительный матч 12 тура чемпионата России соседей по таблице завершился уверенной победой хозяев поля над московскими железнодорожниками – 2:0.

Забавно, что эти два клуба в этом сезоне в числе середняков премьер-лиги, хотя знавали времена, когда бывали и чемпионами страны. А перед матчем они были соседями по таблице, расположившись на 10 и 11 позиции. И ставка на поединок была высока: у победителя еще оставался шанс приблизиться к еврокубковой зоне, учитывая, что даже лидеров чемпионата постоянно лихорадит.

Оба клуба из рук вон плохо стартовали в сезоне, но ближе к зиме стали выправляться. Особенно «Локомотив», который единственный из московских команд прорвался в четвертьфинал Кубка России, а в дерби справился с ЦСКА. У фанатов железнодорожников появилась надежда на то, что машинист «Локо» Юрий Семин нашел маршрут выезда состава на магистральный футбольный путь.

Против ожиданий матч начался без разведки, хотя эксперты предполагали, что обе команды будут осторожничать, выжидая ошибку соперника. Но первый голевой момент случился уже на второй минуте у ворот Рыжикова, но на ногу полузащитнику «Локо» Миранчуку мяч как следует не лег, и голкипер справился.

И «Рубин», и москвичи решили в этот раз сыграть на встречных курсах. В целом получилось, за исключением того, что опасных моментов почти не было. А когда они создавались, подводили исполнители. Особенно у «Локомотива», который по числу забитых голов в этом чемпионате один из аутсайдеров: всего-то семь штук.

К концу тайма пыл игроков угас, игра стала вязкой, и, если честно, стало скучновато. Даже возникло грустное предположение, что дело катится к нулевой ничьей. Но после перерыва игра пошла в более бодром темпе, и за первые десять минут опасных моментов, что у тех ворот, что у других, возникло больше, чем за весь первый тайм. Но проблема осталась все та же – завершение атак. Было много желания и мало мысли при конструировании атакующих действий.

И все же гол в этом поединке случился. Не в результате комбинации, а после стандарта, когда Гильерме не добрался до навесной подачи, а после неразберихи в ш8тарфной площади на ударной позиции оказался казанец Канунников, и свой шанс использовал сполна. Так при некотором своем преимуществе железнодорожники оказались в роли отыгрывающихся.

«Локомотив» бросился отыгрываться, но уже через восемь минут получил второй мяч в свои ворота, и вновь после стандарта: Жонатас выше всех выпрыгнул после навеса и четко пробил в угол. После этого вопросов о том, кто возьмет заветные три очка в этом поединке, уже не осталось. И стало понятно, что в команде Юрия Семина как было, так и осталось, полно проблем.





Яндекс.Метрика