У сервиса «Яндекс.Деньги» появятся пластиковые карты MasterCard Worldwide


яндексСогласно сообщению пресс-центра российской ИТ-компании «Яндекс», платежный сервис «Яндекс.Деньги» стал эмитентом MasterCard Worldwide и с 16 декабря начнет выпускать собственные банковские карты.

Как уточнили в пресс-службе компании, планируется выпуск разных типов пластиковых карточек: именных и неименных. Первые из них можно заказать на сайте «Яндекс.Денег» через электронный кошелек, доставка карты владельцу  будет осуществляться по почте. Выдача неименных карточек будет организована в офисах компании «Яндекс», находящихся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде. Новые пластиковые карты будут иметь 3-летний срок действия и статус World, дающий право воспользоваться дополнительными привилегиями и специальными предложениями от партнеров платежной системы.

Баланс карточки будет соответствовать балансу электронного кошелька. В зависимости от статуса счета в «Яндекс.Деньгах» и кошелек, и карта будут иметь одинаковые возможности. Расплачиваться World MasterCard можно будет в любой стране мира, где принимают данный вид карт, а также в интернете. Обналичить счет получится в любом банкомате. Все виды новых карт поддерживают технологию PayPass.

По словам гендиректора ООО НКО «Яндекс.Деньги» М. Грачевой, благодаря собственной эмиссии можно будет дополнить карту специальными функциями для использования ее, например, в качестве проездного, пропуска или бесконтактного билета на мероприятие, а также для получения всевозможных бонусов. Также в будущем планируется открытие новых пунктов выдачи платежных карт «Яндекс.Деньги» в розничной сети своих партнеров.

До настоящего времени платежный сервис «Яндекс.Деньги» сотрудничал с АО «Тинькофф Банк». В пресс-центре сервиса уточнили, что выпущенные банком карты Gold MasterCard останутся действительны.

С начала февраля следующего года «Яндекс.Деньги» полностью перейдет на выпуск собственных World MasterCard.





Яндекс.Метрика