Андрон Кончаловский представит свою постановку «Вишневого сада» в театре имени Моссовета


konchalovskij27 февраля в театре имени Моссовета состоится премьера пьесы А.П.Чехова «Вишнёвый сад» в постановке известного театрального и кинорежиссера Андрона Кончаловского.

На этот раз мэтр выступает не только в роли театрального режиссера, но и в качестве автора декораций. Именно Чехов связал Андрона Кончаловского с актёрами любимого многими Московского театра Моссовета. В 2009-м он поставил здесь «Дядю Ваню», в 2012-м – «Три сестры». И вот – последняя и, возможно, самая загадочная пьеса великого писателя.

Чехов назвал её комедией, хотя там очень много слёз. И отказался объяснить Станиславскому, которому отдал это сочинение для постановки в МХТ, почему это именно комедия. Вместо этого автор просто предложил более внимательно перечитать произведение и понять его.

Первая премьера «Вишнёвого сада» прошла в день рождения писателя — 17 января 1904 года. Успех, по словам Станиславского, был средний. И он укорял себя тем, что не проник в глубину чеховского текста. С тех пор театральные и кинорежиссёры в России и по всему миру постоянно обращались к этому последнему произведению Чехова. И каждый раз находили в нём и для себя, и для зрителей новые и неожиданные открытия.

Над своей постановкой «Вишнёвого сада» в Московском театре имени Моссовета мастер работал восемь лет. По его собственному признанию, это стало ещё одной попыткой «услышать истинный голос Антона Павловича». Стоит отметить, что именно Кончаловский считается одним из авторитетных знатоков творчества Антона Павловича и исследователем его жизни.

В спектакле заняты ведущие актёры театра: Ю.Высоцкая, А.Домогаров, А. Бобровский, Л., Г.Боб, Ю.Хлынина, Е.Ванчугова, М.Карпова, В.Кищенко, Е.Ратьков, В.Горюшин, А. Кузенкина, А.Аносов, В.Боковин.





Яндекс.Метрика