Семейная Масленица на востоке Москвы: Перовский парк приглашает!


С 17 по 26 февраля в Перовском парке пройдут традиционные масленичные гулянья.

Гостей праздника ждут активные игры на свежем воздухе, зажигательные праздничные песни, вкусные блины и долгожданная церемония проводов зимы – сжигание чучела. Масленица в Перовском парке – это праздник для всей семьи, на котором родители и дети объединят свои силы и помогут весне наполнить нашу жизнь яркими красками.

Праздничные гулянья в Перовском парке откроет ярмарка блинов. 17 февраля, на протяжении всего дня посетители парка смогут полакомиться румяными блинами со всевозможными начинками.

На следующий день, 18 февраля, на главной аллее парка пройдет зимняя эстафета для детей и взрослых. Участников ждут: активные игры, спортивная лотерея, мастер-классы и конкурсы.

20 февраля под веселую народную музыку гости парка познакомятся с обычаями старинного праздника. Вместе с задорными скоморохами, участники мероприятия соберут куклу Масленицу, отгадают тематические загадки и поучаствуют в традиционных играх. На праздник к гостям заглянет один из самых устрашающих персонажей русских народных сказок – Змей Горыныч. Только Горыныч парка Перовский совсем не злой, он также любит масленичные игры и забавы, поэтому с удовольствием примет в них участие.

На второй день Масленицы, 21 февраля, в Перовском пройдет настоящее масленичное шествие! Дети и взрослые пронесут куклу по всему парку и поставят ее на почетное место. Главным гостем праздника станет еще один сказочный персонаж – Дед Тихон. Вместе с добрым героем сказки участники мероприятия споют веселые масленичные песни под аккомпанемент народных инструментов и поиграют в уличные игры.

22, 23 и 24 февраля гостей праздника ждут активные игры на свежем воздухе! Все желающие смогут принять участие в старинных русских народных забавах и спортивных состязаниях.

25 февраля гостям Перовского парка представится возможность проверить свои силы в командных поединках: Петушиных боях, Шапочных забавах, перетягивании каната и многом другом! Вместе с ряжеными персонажами русских сказок участники мероприятия исполнят частушки и попробуют вспомнить как можно больше начинок традиционного масленичного угощения.

Главный день Семейной Масленицы, 26 февраля, пройдет с наибольшим размахом! В течение всего дня скоморохи в ярких костюмах будут рассказывать гостям истории о том, как в старину отмечалась Масленица на Руси. В праздничной программе – хороводные и командные игры, песни, пляски, выступления ходулистов, метание валенка и многое другое!

Совместно с творческой мастерской «Кони на балконе» гости создадут чучело из эко-материалов: сена, картона, древесины. На главной сцене мероприятия появится огромный арт-объект, а на территории парка будет специально создана интерактивная фотозона, которая за секунду переместит гостей в настоящую деревню со стогами сена, домашними животными и прочими деревенскими радостями. К концу мероприятия все желающие напишут на разноцветных лентах свои беды и печали, которые должны уйти вместе с зимой.

Финальным аккордом традиционных гуляний будет торжественное сожжение Масленицы!

Ждем Вас в Перовском парке!

Праздничные программы будут проходить:
17, 18, 20, 21, 23, 24, 25 февраля с 12:00

22 февраля с 15:00

26 февраля с 13:00

Вход свободный





Яндекс.Метрика