Межрегиональное общественное движение «Русские» признано экстремистской организацией


русскийВчера, 28 октября, в столичном городском суде рассматривалось заявление московской Прокуратуры, требующей определить ОО «Русские» как экстремистскую организацию. По словам представителя Московской прокуратуры, деятельность общественной организации «Этнополитическое объединение «Русские», руководимой Д.Дёмушкиным и А.Поткиным, неоднократно была связана с преступлениями экстремистского характера.

В ходе судебного заседания московский прокурор озвучил требования, изложенные в заявлении, и отметил, что за участниками объединения числятся привлечения к уголовной ответственности за вышеупомянутые правонарушения. Кроме того, добавил представитель прокуратуры, страница одного из руководителей «Русских» в соцсети «ВКонтакте» (на сегодня заблокирована) содержит материалы экстремистского направления.

Представителем защиты в качестве аргумента против запрета деятельности организации был приведён тот факт, что движение «Русские» не имеет официальной регистрации, поэтому, опираясь на нормы Федерального закона «Об общественных объединениях», суд не может его запретить. Позиция адвоката была поддержана и организатором объединения Дмитрием Дёмушкиным.

Тем не менее, в присутствии представителей Министерства юстиции и ФСБ, поддержавших позицию прокуратуры, суд вынес постановление об удовлетворении поданного прокуратурой заявления и признал экстремистской организацией общественное движение «Русские». В соответствии с постановлением деятельность этой организации на территории РФ запрещена с момента оглашения решения суда.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.