У крупного полицейского чиновника при обыске изъято почти 9 миллиардов рублей наличными

policeВ ходе обыска полковника Дмитрия Захарченко, занимающего (вернее, занимавшего) должность начальника одного из управлений в подразделении МВД по борьбе с коррупцией, его бывшие коллеги обнаружили небывалый «улов» — более 8 миллиардов рублей наличными.

Как сообщают представители МВД, задержание и обыск полковника проводились в рамках расследования о хищении денежных средств в особо крупных размерах у кредитной организации «Нота-Банк», лицензия которой была отозвана в конце осени прошлого года. Также есть сведения, говорящие о том, что именно полковник Захарченко может быть причастным к бегству бывшего руководителя «Вымпелкома» Михаила Слободина, подозреваемого в организации взяток руководству Республики Коми.

В деле хищения активов «Нота-Банка» фигурирует сумма в 26 миллиардов — следствие предполагают, что именно часть этих денег и была обнаружена у бывшего полицейского начальника. По версии следователей, эти деньги были получены им от своей землячки Марчуковой, которая занимала в банке должность финансового директора и уже находится под стражей, проходя по делу в качестве одной из главных подозреваемых.

Во время проходящего в эти минуты судебного заседания полковнику были предъявлены обвинения сразу по трем статьям — злоупотребление полномочиями, препятствие правосудию и взяточничество в особо крупном размере. При этом сам Захарченко попросил суд оставить его под домашним арестом в той же квартире, где были изъяты деньги. Как сообщил подозреваемый в суде, эта недвижимость оформелна на его родную сестру, по всей площади установлены камеры видеонаблюдения, и сбежать из-под ареста он не сможет даже при всем желании.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>