«Битва престолов»: в России дан старт президентской кампании


Начало президентских выборовСегодня, 18 декабря, в России официально дан старт началу президентских выборов, которые состоятся ровно через три месяца — 18 марта будущего года.

Буквально на днях разрешилась главная «интрига» — действующий президент России Владимир Путин объявил наконец о том, что принял решение идти на выборы. Как сообщил лидер страны на своей большой пресс-конференции 14 декабря, он будет идти как самовыдвиженец, не используя напрямую ресурс партиии «Единая Россия», от которой выдвигался на предыдущий срок. Впрочем, такой шаг вряд ли введет кого-то в заблуждение — ведь и так прекрасно понятно, на кого будут работать единоросы.

Однако Владимир Путин сказал, что рассчитывает не только на поддержку главной партии страны, но и на все партии и общественные организации, которые считают его предвыборную программы и текущие результаты работы качественными и адекватными. А также на широкую поддержку простых граждан. Таким образом президент косвенно дал понять, что в рамках «всего лишь» одной партии ему уже явно тесновато.

На данный момент о своем желании принять участие в президентской гонкуе уже заявили 23 кандидата, которым теперь предстоит вести работу по сбору подписей в поддержку своей кандидатуры. На проведение выборов президента России выделено порядка 15 миллиардов рублей, обеспечивать проведение голосования, подсчет голосов и другие этапы будут порядка 900 тысяч человек. На этих выборах будет задействовано также порядка 14 тысяч так называемых «электронных урн», которые будут обеспечивать комплекную обоработку избирательных бюллетеней.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.